ПРОДУКЦИЯ

КОНТАКТЫ

ГАЛЕРЕЯ

+7 (3852) 60-21-28

+7 (913) 904-78-24

E-mail

info@agrobiznes.su

659001, c.Павловск

ул. Заводская, д.15в

ПН - ВС: 08:00 - 18:00

БЛОГ

ПАРТНЕРАМ

 

 

 

 

Подсолнечное масло

 

 

Состав и качество подсолнечного масла

 

Подсолнечное масло — это один из самых распространенных продуктов, применяемых в пищевой промышленности. Если посмотреть, сколько блюд содержат этот ингредиент в своем составе, то можно однозначно назвать его лидером по потреблению.

 

Помимо кулинарных свойств, подсолнечное масло обладает большой пользой для организма. Его богатый состав, высокая питательная ценность — все это идет на благо человеческого здоровья.

 

Богатый состав

 

Масло содержит важные кислоты, такие как:

 

• омега-6 (линолевая, содержание до 62%);

 

• омега – 9 (олеиновая, содержание до 40%).

 

Часто эти две кислоты пишут общим названием – витамин F. Также в составе подсолнечного масла есть много витамина Е, другое его название а-токоферол.

 

Но масло, помимо кулинарии, активно применяется и в лечебных целях. Небольшое его потребление способствует усилению защитных функций организма, уменьшает количество холестерина в крови, оказывает сильнейшее антиоксидантное действие. Это масло входит в состав многих диет, систем правильно питания. Часто им заменяют любой другой жир и включают в пищу, как для приготовления горячих блюд, так и для заправки салатов. Но врачи рекомендуют соблюдать осторожность с порциями, так как продукт обладает весьма высокой калорийностью.

 

Классификация

 

В пищевой промышленности масло применяют рафинированное и нерафинированное. Нерафинированный продукт употребляют в свежем виде в качестве заправки для еды, а на рафинированном масле уже можно готовить горячие блюда, жарить, тушить, запекать. Их разница не только в том, что одно имеет запах семечек, но и в показателе точки кипения. Рафинированное масло выдерживает высокие температуры без образования токсических веществ.

 

Производство подсолнечного масла на нашем предприятии происходит методом прессования. Наш продукт соответствует ГОСТу по всем химико-физическим показателям.

 

Метод изготовления

 

Прессование это наиболее результативный и безопасный метод получения сырья из мятки на специальных шнековых прессах. При работе с сырьем с высоким содержанием масла часто применяют двукратное прессование. Благодаря этой технологии происходит первичное снятие масла при помощи шнекового пресса, а затем делается вторичный отжим.

 

Наше предприятие предлагает масло высочайшего качества, пригодное для пищевой промышленности. Продукт изготовлен из отборных семечек.

 

При производстве подсолнечного масла мы соблюдаем все стадии обработки сырья, в соответствии с ГОСТ.

 

 

 

 

659001, c.Павловск

ул. Заводская, д.15в

© ООО «Альянс Агро» 2013–2019

Все права защищены

Политика конфедициальности

 

 

Отдел закупа:

+7 (905) 926-49-11

Отдел реализации:

+7 (3852) 60-21-28

+7 (923) 005-45-14

+7 (913) 904-78-24